fbpx
3012

Croissant gratiné au jambon

2 pers. | 20min. | Facile

Ingrédients :

Croissants La Fournée Dorée
10 g de beurre
10 g de farine
10 cl de lait
Poivre
Noix de muscade
50 g de gruyère râpé
2 tranches de jambon blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Découper le croissant horizontalement.
Dans une casserole, verser le beurre, la farine et le lait. Remuer régulièrement à feu doux jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajouter le gruyère râpé, une pincée de poivre et de noix de muscade.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit légèrement crémeuse.
Verser la préparation à l’intérieur du croissant et ajouter une tranche de jambon blanc roulé dessus.
Recouvrir une nouvelle fois de la préparation au fromage.
Refermer le croissant et parsemer de gruyère râpé sur le dessus. Enfourner 10 min à 180°C.

Photo-Recette-Croissant-Jambon-Fromage-Site-Large