fbpx
2681

Gâche façon pain perdu à la confiture
de poire vanillée

4 pers. | 40min. | Facile

Ingrédients :

Pour la confiture,
4 belles poires Abate
1/2 gousse de vanille
Jus d’un demi-citron
2 cuillères à soupe de sucre glace

Pour la Gâche façon pain perdu,
4 tranches de Gâche
1 poire Abate
2 œufs
30g de sucre
10cl de lait
10cl de crème liquide
10g de beurre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :

Pour la confiture, épluchez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux, puis arrosez-les du jus d’un demi-citron (pour éviter qu’elles noircissent).
Faites caraméliser le sucre dans une casserole puis ajoutez les poires et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur. Mélangez régulièrement pendant une trentaine de minutes à feu doux. Laissez refroidir. Réservez.

Pour la Gâche façon pain perdu, mélangez dans un grand bol les œufs, le sucre, le lait et la crème liquide, sans oublier la vanille en poudre. Plongez les tranches de Gâche dans le bol et veillez à bien les imbiber. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites cuire les tranches de Gâche 3 à 4 minutes de chaque côté.
Avant de servir, découpez la poire épluchée en quatre morceaux.

Dans chaque assiette, dressez une tranche de Gâche chaude, ajoutez la confiture de poire vanillée tiède et déposer un quartier de poire fraîche. Servez.