2484

Gaufres Pommes Cannelle

4 pers. I 35 min. I Facile

Ingrédients :

4 Gaufres Liégeoises La Fournée Dorée
6 pommes
50g de beurre
1 c. à soupe de sucre roux en poudre
1 c. à café de miel
1 c. à café de cannelle
Glace Vanille

Préparation :

Coupez les pommes épluchées en quartiers.
Placez le beurre, le sucre roux et les pommes dans une casserole pour une cuisson à feu doux pendant 20 minutes. Remuez souvent.
Ajoutez le miel après 10 minutes pour obtenir un goût légèrement caramélisé.
Au terme de la cuisson, saupoudrez de cannelle en fonction des goûts de la famille. Pour une texture uniforme, vous pouvez passer l’ensemble au mixeur.
Placez les Gaufres au centre de l’assiette. Versez la compote tiède sur une bonne moitié des Gaufres et placez une boule de glace vanille à cheval sur la gaufre et la compotée de pommes à la cannelle.