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Mini Bûches de Noël

4 pers. I 30 min. I Difficile

Ingrédients :

8 tranches de Gâche Tranchée au Beurre Frais La Fournée Dorée
Crème de marron (20cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 œufs, 100gr de sucre semoule, 150gr de farine de blé, 40gr de beurre mou, 150gr de crème de marron sucrée)
Glaçage au chocolat (50cl de lait ½ écrémé, 100gr de beurre doux, 200gr de chocolat)

Préparation :

Réalisation de la crème de marron :

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.
Blanchir les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et dense.
Ajouter la farine puis le lait chaud, remettre dans la casserole et cuire 3 min en remuant constamment.
Verser la crème dans un récipient froid et continuer à mélanger doucement à l’aide d’une spatule pour la refroidir.
Dès que la crème est à température ambiante, incorporer délicatement le beurre coupé en petits dés et la crème de marrons.

Réalisation du glaçage au chocolat :

Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Ajouter le beurre en morceaux et le lait. Laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Laisser refroidir quelques minutes.

Montage :

Prendre 2 tranches de Gâche.
Couper la croûte des tranches et les étaler de façon uniforme avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir des tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur).
Superposer les 2 tranches.
Étaler sur ces 2 tanches la crème de marron.
Rouler délicatement les 2 tranches sur elles-mêmes en serrant bien.
Les recouvrir du glaçage au chocolat.

Astuce :

Vous pouvez décorer vos mini-bûches de petites perles d’argent et framboises.

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