fbpx
2968

Pancakes façon brunch Canadien

4 pers. | 20min. | Facile

Ingrédients :

10 à 12 pancakes (compter 2-3 par personne)
15 tranches de poitrine fumée (compter 2-4 par personne)
1 avocat
1 petite boîte de maïs
Sirop d’érable à volonté

Préparation :

Préchauffer le four à 200°. Disposer les tranches de poitrines fumées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Enfourner pour 10 à 15mn en surveillant qu’elles ne brûlent pas. Sortir et disposer les tranches de poitrines dans une assiette sur une feuille de papier absorbant, elles vont devenir croustillantes en refroidissant. Si vous n’êtes pas prêts à servir, les remettre dans le four éteint quelques minutes pour les garder au chaud.

Préparation des pancakes. (Possibilité de les réchauffer quelques secondes à la poêle, au micro-ondes, au four ou au grille-pain mais ce n’est pas obligatoire) Couper l’avocat en tranches fines.

Au moment de servir, empiler les pancakes en alternant avec des tranches de bacon. Ajouter autour les tranches d’avocats et quelques grains de maïs. Verser par-dessus une belle rasade de sirop d’érable et servir immédiatement. Rajouter du sirop d’érable si souhaité.

Photo-Recette-Pancakes-Bacon-Site-Large