1236

Tapas Italiennes

4 pers. soit 12 Tapas | 15 min. | facile

Ingrédients :

1 Pain Blanc Italien La Fournée Dorée
2 Tomates
1 Boule de Mozzarella
4 Tranches de jambon sec
Des feuilles de basilic

Pour la décoration :

6 Billes de Mozzarella
6 Tomates Cerises
Emporte-pièces ronds (diam 6 cm environ)
12 Pique-fourchettes en bois

Préparation :

Utiliser un emporte-pièce pour découper des formes rondes dans le Pain Blanc Italien.
Sur une des tranches, déposer 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de mozzarella, un morceau de jambon et une feuille de basilic.
Fermer la tapas avec la deuxième tranche de Pain Blanc Italien.
Reproduire la même opération pour les autres tapas.
Les mettre au four une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7).
Servir tièdes et décorés d’une tomate cerise ou d’une boule de mozzarella tenue par un pique-fourchette en bois.

Astuce végétarienne :

Remplacer le jambon sec par une fine rondelle d’aubergine grillée.

recettes_salees_italien-toast-large