
Tapas Italiennes
4 pers. soit 12 Tapas | 15 min. | facile
Recette réalisable avec le Pain Blanc Italien et le Pain Italien Complet
Ingrédients :
• 1 Pain Blanc Italien La Fournée Dorée
• 2 tomates
• 1 Boule de mozzarella
• 4 tranches de jambon sec
• Des feuilles de basilic
Préparation :
Utiliser un emporte-pièce pour découper des formes rondes dans le Pain Blanc Italien.
Sur une des tranches, déposer 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de mozzarella, un morceau de jambon et une feuille de basilic.
Fermer la tapas avec la deuxième tranche de Pain Blanc Italien.
Reproduire la même opération pour les autres tapas.
Les mettre au four une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7).
Servir tièdes et décorés d’une tomate cerise ou d’une boule de mozzarella tenue par un pique-fourchette en bois.
Astuce végétarienne :
Remplacer le jambon sec par une fine rondelle d’aubergine grillée.