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Tartine Automnale

4 pers. I 40 min. I Moyen

Recette réalisable avec le Pain Blanc Italien et le Pain Italien Complet

Ingrédients :

4 tranches de Pain Italien La Fournée Dorée
1 patate douce d’environ 350g
2 gousses d’ail
1 cuillerée à soupe de sucre roux
8 tranches de poitrine de porc
200g de fromage frais
Quelques feuilles de sauge
Quelques noix de pécan
Sel, poivre, Huile d’olive

Préparation :

Éplucher et couper les patates douces en cubes.
Éplucher et couper les gousses d’ail en deux. Retirer le germe. Émincer les 4 moitiés.
Dans une poêle, faire dorer l’ail avec l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite les cubes de patates douce, le sucre roux et 2 feuilles de sauge.
Mélanger, puis cuire à feu moyen pendant environ 10 à 15 minutes. Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Découper la poitrine en lanières. Dans une poêle, les faire dorer jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes.
Toaster les tranches de pain italien.
Tartiner toutes les tranches de fromage frais.
Y disposer la poitrine et garnir de cubes de patate douce caramélisés.
Saler, poivrer.
Parsemer de noix de pécan concassées au préalable.
Disposer quelques feuilles de sauge sur chaque tartine.