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Tartine Automnale

4 pers. I 40 min. I Moyen

Recette réalisable avec le Pain Blanc Italien et le Pain Italien Complet
 

Ingrédients :

4 tranches de pain italien La Fournée Dorée
400g de patate douce
20g de beurre
2 c. à soupe de sucre roux
2 gousses d’ail
8 tranches de poitrine de porc
200g de fromage frais
Quelques feuilles de sauge
Quelques noix de pécan
Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation :

Peler et couper les patates douces en cubes.
Peler et couper les gousses d’ail en deux.
Dans une cocotte, faire revenir les gousses d’ail avec le beurre.
Ajouter ensuite les cubes de patates douce et le sucre roux.
Bien mélanger, puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 – 25 minutes.
Veiller à mélanger régulièrement les patates douces pour qu’elles n’accrochent pas au fond de la cocotte.
Dans une casserole, faire cuire les tranches de poitrine de porc jusuq’à ce qu’elles deviennent légèrement croustillantes.
Toaster les tranches de pain italien.
Etaler sur chaque tranche environ 50g de chèvre frais.
Découper les tranches de poitrine de porc en morceaux et les disposer également sur les tartines.
Disposer des cubes de patate douce.
Saler, poivrer.
Parsemer de noix de pécan concassées.
Disposer quelques feuilles de sauge sur chaque tartine puis verser un petit filet d’huile d’olive.