1232

Tartine Gourmande à l’Avocat

2 pers. | 15 min. | facile

Ingrédients :

Pain Blanc Italien La Fournée Dorée
2 œufs
1 avocat bien mûr
1 cuillère à soupe de crème
Citron vert
Tabasco vert
Un peu de menthe fraîche et coriandre ciselées
Une gousse d’ail

Préparation :

Faire bouillir un grand volume d’eau et y plonger les œufs pendant 5 min.
Pendant ce temps, écraser l’avocat avec la crème, le citron, le tabasco et les herbes ciselées.
Assaisonner le mélange.
Faire griller le pain puis le frotter avec la gousse d’ail.
Etaler l’écrasé d’avocat sur les toasts, poser l’œuf et l’ouvrir en deux. Ajouter un tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel.

Déguster aussitôt.

Astuce :

Pour plus d’exotisme, n’hésitez pas à remplacer l’ail par du gingembre frais !

recettes_salees_italien-avocat-oeufs-large