Technicien Logistique

Postuler à cette offre d'emploi
  • Type de contrat

    Permanent, Temps plein - Jour

  • Localisation

    725 Avenue Lee - Baie-d'urfe, QC

La Boulangerie Lanthier une des filiales du groupe La Fournée Dorée et producteur des fameux pains briochés est à la recherche d’un/ d’une Technicien Logistique pour rejoindre son équipe de l’usine de Baie-D’Urfé. Si vous désirez rejoindre une entreprise familiale en pleine expansion et agrandir vos compétences dans le domaine de la boulangerie industrielle, c’est votre chance. Il s’agit d’un poste à temps plein, pour le quart de jour.

(Liste non exhaustive des missions susceptibles d’être réalisées à ce poste.)

Description

Le Technicien Logistique a la charge d’ordonnancer, de faire préparer et expédier les commandes dans le délai imparti en s’assurant de livrer la totalité de la commande et en respectant les spécificités du client. Pour cela, il doit s’assurer d’avoir un stock à jour, affréter, allouer et lancer les commandes. Il doit aussi voir au maintien des paramètres du logiciel WMS pour assurer l’optimisation et l’efficacité du stockage et des priorités de chargement.

Gestion opérationnelle

· S’assure de la création et de l’édition des documents de transport en conformité ;

· Renseigne les tarifs dans les bordereaux d’affrètement ;

· Alloue les commandes;

· Planifie les besoins de transporteur avec le coordinateur de la logistique ;

· Gère les ruptures en relation avec l’ordonnancement et le service commercial ;

· Assure de faire exécuter la préparation des commandes avec le Chef d’équipe de l’expédition en fonction des priorités d’expédition ;

· Fait respecter les différentes spécificités de préparation en les communicant au chef d’Équipe de l’expédition ;

· S’assure de l’exactitude des stocks de produits finis et de l’exactitude du transactionnel système ;

· S’assure du suivi des délais de chargement avec le chef d’équipe de l’expédition ;

· Gère avec le service qualité les ZNC ;

· Transmet les informations concernant les expéditions au Chef d’Équipe et agents de quai ;

· Participe à optimiser / ranger l’espace de stockage et de préparation des commandes .

 

Qualité et sécurité

· Respecte le règlement intérieur, les chartes et normes en vigueur (qualité, hygiène, sécurité, environnement) ;

· Veille au contrôle de la qualité des colis réalisés, des quantités et de leur disposition sur palettes en respectant le code d’identification des expéditions (SSCC) ;

· Assure qu’on applique les consignes de sécurité alimentaire des produits finis (plombage des véhicules, contrôle des accès…) ;

· Communication ;

· Informe son supérieur hiérarchique ainsi que le service qualité en cas de non-conformité constatée.

 

Qualifications

· Formation en logistique, approvisionnement ou domaine similaire ;

· Minimum 2 à 5 ans d’expérience dans un poste similaire en logistique ou entreposage ;

· Maîtrise des méthodes FIFO et des systèmes WMS pour la gestion des stocks ;

· Expérience dans l’ordonnancement, la préparation et l’expédition des commandes, en respectant les spécifications clients ;

· Compétence dans la gestion des transporteurs, l’allocation des commandes et la création de documents d’expédition ;

· Connaissance des normes qualité, sécurité alimentaire et gestion des Non-Conformités (ZNC) ;

· Bonne maîtrise des outils informatiques et des logiciels de gestion des stocks ;

· Maîtrise du français et de l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit.

 

Avantages

· Assurance Dentaire

· Assurance Invalidité

· Assurance Maladie Complémentaire

· Assurance Vie

· Congés payés

· Cotisation égale au RÉER

· Programme d’Aide aux Employés

· Régime de retraite

· Stationnement sur place

· Tenue Décontractée

L’emploi du masculin a pour seul but d’alléger le texte et inclut les personnes de tous genres.

La fournée dorée