Astuce
Vous pouvez décorer vos mini-bûches de petites perles d’argent et framboises.
Minis Bûches de Noël
Ingrédients
• 8 tranches de Gâche Tranchée au Beurre Frais La Fournée Dorée
• Crème de marron (20cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 œufs, 100gr de sucre semoule, 150gr de farine de blé, 40gr de beurre mou, 150gr de crème de marron sucrée)
• Glaçage au chocolat (50cl de lait ½ écrémé, 100gr de beurre doux, 200gr de chocolat)
Préparation
Réalisation de la crème de marron :
1- Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.
2- Blanchir les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et dense. Ajouter la farine puis le lait chaud, remettre dans la casserole et cuire 3 min en remuant constamment. Verser la crème dans un récipient froid et continuer à mélanger doucement à l’aide d’une spatule pour la refroidir.
3- Dès que la crème est à température ambiante, incorporer délicatement le beurre coupé en petits dés et la crème de marrons.
Réalisation du glaçage au chocolat :
4- Faire fondre le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et le lait. Laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
5- Laisser refroidir quelques minutes.
Montage :
6- Prendre 2 tranches de Gâche. Couper la croûte des tranches et les étaler de façon uniforme avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir des tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur). Superposer les 2 tranches.
7- Étaler sur ces 2 tanches la crème de marron.
8- Rouler délicatement les 2 tranches sur elles-mêmes en serrant bien.
9- Les recouvrir du glaçage au chocolat.