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Viennois
façon Profiteroles

4 pers. I 25 min. I Difficile

Ingrédients :

2 Viennois La Fournée Dorée
¼ de litre de glace à la vanille
110g de chocolat
9cl de lait
10cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préparation :

Dans un four à 150 (th. 5) faire torréfier les amandes pendant 15 minutes.

Pendant ce temps préparer la sauce chocolat.

Porter le lait et la crème à ébullition puis, hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.
Bien lisser le mélange et réserver.

Préparer des petites boules de glace avec une cuillère parisienne (5 à 6 par Viennois) en créant une assise afin qu’elles ne glissent pas.

Couper le pain viennois en 2 et ouvrir chaque partie.

Les disposer dans des assiettes à dessert, y ajouter la glace et refermer délicatement.

Verser ensuite le reste de la sauce chocolat par-dessus et parsemer d’amandes effilées.

Servir aussitôt !!!

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