fbpx
2462

Croq’Pommes

2 pers. I 20 min. I Facile

Recette réalisable avec la Gâche Tranchée au Beurre Frais, la Gâche Tranchée au Sucre, la Brioche Tranchée à la Crème Fraîche, la Brioche Mousseline tranchée BIO et la Brioche tranchée VEGAN

Ingrédients :

4 tranches de Brioche La Fournée Dorée
4 cuillères à soupe de compote de pommes nature avec morceaux
1 pomme Golden
sucre cassonade
1 à 2 pincée de cannelle en poudre
½ citron
beurre

Préparation :

Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de compote de pommes avec un peu de jus de citron et 1 à 2 pincées de cannelle. Éplucher la pomme et la couper en fines lamelles. Beurrer légèrement les 4 tranches de Brioche et les parsemer d’un peu de sucre cassonade. Retourner 2 de ces tranches. Sur ces 2 tranches, étaler environ 2 cuillères à soupe de mélange compote-cannelle, puis disposer par-dessus les lamelles de pomme. Arroser d’un filet de jus de citron et saupoudrer d’un peu de cassonade. Recouvrir avec les 2 tranches de Brioche restantes, face beurrée vers l’extérieur. Cuire les croques au four à 180°C, 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Astuce :

Pour plus de gourmandise, caramélisez légèrement les pommes avant de les déposer dans les croques.

recettes_sucrees_croq-pommes-large