
Tartine Gourmande
à l’Avocat
2 pers. | 15 min. | Facile
Recette réalisable avec le Pain Blanc Italien et le Pain Italien Complet
Ingrédients :
• Pain Blanc Italien La Fournée Dorée
• 2 œufs
• 1 avocat bien mûr
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche
• Citron vert
• Tabasco vert
• Un peu de menthe fraîche et coriandre ciselées
• Une gousse d’ail
• Moulin à poivre
• Fleur de sel
Préparation :
Faire bouillir un grand volume d’eau et y plonger les œufs pendant 5 min.
Pendant ce temps, écraser l’avocat avec la crème fraîche, le citron, le tabasco et les herbes ciselées.
Assaisonner le mélange.
Faire griller le pain puis le frotter avec la gousse d’ail.
Etaler l’écrasé d’avocat sur les toasts, poser l’œuf et l’ouvrir en deux. Ajouter un tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel.
Déguster aussitôt.
Astuce :
Pour plus d’exotisme, n’hésitez pas à remplacer l’ail par du gingembre frais !