![13287-recette_tapas-italiennes](https://www.lafourneedoree.fr/wp-content/uploads/2022/05/13287-recette_tapas-italiennes.jpg)
Astuce
Remplacer le jambon sec par une fine rondelle d’aubergine grillée.
![herbesAromatiques](https://www.lafourneedoree.fr/wp-content/uploads/2022/04/herbesAromatiques.jpg)
Tapas Italiennes
4
personnes
Pers.
15 minutesmn
facile
Ingrédients
• 1 Pain Blanc Italien La Fournée Dorée
• 2 tomates
• 1 boule de mozzarella
• 4 tranches de jambon sec
• Des feuilles de basilic
Préparation
1- Utiliser un emporte-pièce pour découper des formes rondes dans le Pain Blanc Italien.
2- Sur une des tranches, déposer 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de mozzarella, un morceau de jambon et une feuille de basilic.
3- Fermer la tapas avec la deuxième tranche de Pain Blanc Italien.
4- Reproduire la même opération pour les autres tapas.
5- Les mettre au four une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7).
6- Servir tièdes et décorés d’une tomate cerise ou d’une boule de mozzarella tenue par un pique-fourchette en bois.
Recette réalisable avec
la recette en vidéo
![fond recette video](/wp-content/themes/mediapilote/img/charte/HABILLAGE_VIDEO.png)
![](/wp-content/themes/mediapilote/img/charte/blé.png)