recette pain blanc italien gravlax
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Pain Blanc Italien Gravlax

4 personnes Pers.
25 minutesmn
facile

  • 6 tranches de Pain Blanc Italien
  • 1 filet de saumon ou truite avec la peau (200 à 250g)

Pour la marinade : 

  • 200g de betterave cuite
  • 150g de gros sel
  • 80g de sucre semoule
  • Poivre

Pour la tartinade : 

  • 150g de fromage frais
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • Sel, poivre

La veille :
Mixer la betterave cuite.

Mélanger avec le sucre semoule, le sel et le poivre. 

Verser la moitié de la marinade dans un plat. Poser le filet de saumon sur le dessus. 

Recouvrir avec le reste de la marinade. 

Réserver 24h au frigo. 

 

le lendemain :

Rincer sous l’eau froide le filet de saumon.

Couper en fines tranches sans la peau.

Mélanger le fromage frais, l’aneth, le sel et le poivre pour réaliser la tartinade.

Tartiner et découper en 4 des tranches de Pain Blanc Italien.

Déposer les tranches de saumon dessus.

Parsemer l’aneth hachée et des zestes de citron. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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